我2015年最喜歡的冰淇淋店

(English version)

 

我2015年最喜歡的冰淇淋店前六名

以下是我去年去過的,給客人最圓滿冰淇淋體驗的手工冰淇淋店,不僅有美味手工冰淇淋,還有適合休息的舒適環境值得支持的生意哲學,都是我可以當常客的好店。

  1. 雪王: 這個第三代的老店就是我心中的冰淇淋大王,也是台灣必去的特色店,國外不可能有這麼一家冰淇淋店喔!雪王提供70多款口味超好吃的古早味叭噗冰淇淋,幾乎全部都是以當地食材現場手作的,有水果、芋頭、紅豆等等經典口味,還有很好玩的創意口味(肉鬆、豬腳、麻油雞等等特別有名),我吃了無數次也沒有吃到不喜歡的口味。店面最近從一樓老店面搬到新裝潢的二樓空間,雖然原本的可愛復古風格有點跑掉了,但獲得了更安靜舒適的用餐空間,並可以看窗外的樹木!
  2. O Rose: 如果雪王是冰淇淋大王,O Rose就是女王!來自法國冰淇淋師Olivier使用頂級當地跟進口的食材來做我在台灣吃過的最好吃的歐式冰淇淋與雪酪–而且,因為他為了照著台灣品味來把甜度調的較低,所以不愛吃太甜的我,會覺得他的冰淇淋比我在巴黎買的還要好吃!O Rose的冰淇淋味道特別濃烈,口感特別細,有些很創意的口味配法,還有純開心果和榛果等等台灣較稀有的口味。最棒的是,他們不限口味,每份可以裝你所有想要吃得口味!店內有溫馨舒適的用餐環境,還提供咖啡、茶、熱可可等飲料以及美味手工法式點心,位於敦南的地點也蠻方便的。
  3. 轉轉吉拉朵: 這家隱藏在松山區小巷子裏頭、面對公園的小店,有可能是台北最吸引人的、最舒服的冰淇淋店之一,環境跟裝潢都很漂亮。轉轉堅持提供最新鮮的現做手工義式冰淇淋,每週都做兩批,口味一直變換。他們還很講究食材的品質,冰淇淋大部分都是用當地農產做的,還用自家製作的天然水果醬作為主要糖分的來源,不加果糖和人工調味料,很用心! 除了冰淇淋還提供輕食跟餐點、手沖咖啡及各種飲料,早午餐、下午茶一直到晚餐都有,服務又很親切,總之是個非常值得度過一個下午的好店!
  4. 陳記百果園: 這家特級台灣水果販賣提供台灣獨有的冰淇淋風味。歐洲傳統冰淇淋做法不太會把水果跟牛奶混在一起,水果只會用來做純素雪酪,牛奶基底則用來做巧克力、堅果、花草等不含水果的口味。但台灣較流行「sherbet」,牛奶基底的水果冰淇淋。「陳記百果園」使用嚴選時令台灣水果來做新鮮美味的台式水果冰淇淋, 低糖健康,充滿天然水果味。本店的水果都賣得超貴,算是奢侈品,但冰淇淋價位正常。店內的水果主題裝潢又超可愛,環境美好靜謐,是一家很適合取悅自己或給外來朋友介紹當地風味的好去處!
  5. 來特手工鮮果冰淇淋: 這家隱藏在松山區被遺忘角落的小店帶給客人很不一樣的冰淇淋體驗! 「來特」是一家充滿土生土長台灣風味的,很草根性的家族生意。老闆是一位熱愛做冰淇淋的機械工程師,整個企業從頭到尾都是他自己創造的,包括獨特冰淇淋食譜跟DIY家具和招牌,他為了追求完美的冰淇淋口感自己改作了冰淇淋器! 雖然地點與外觀一點都不起眼,但你還是要進去,在DIY手做桌子坐下,摸摸可愛的店狗,詢問楊先生今天的口味是甚麼,聽他解釋每一款口味的原料來自台灣的哪個農場。更迷人的是,他們還有冰淇淋腳踏車,所以在台北逛街時,有緣份就可以碰到他們!
  6. 小涼院: 這是一家微小的,簡約概念的店,專門製造精緻手工霜淇淋,主要是用台灣當地水果及茶葉,每天只做一款限定口味,每款都配上特選配料。他們的風味偏清淡一點,糖跟乳脂極少,讓客人吃得到食材的天然好滋味。藏於安靜小巷裡面的「小涼院」沒有室內的用餐區,基本上就是小攤子而已,但是店面裝潢的很漂亮,有露天的座位,可以坐下放鬆,望著對面路上來往的人吃個冰淇淋,超舒服。

優秀獎,給珠寶盒法式點心坊: 雖然珠寶盒專門是麵包坊,但他們的自家手工冰淇淋與雪酪是不可錯過的!除了好吃的麵包、甜點、巧克力、三明治等等輕食以外,還有熱食,可以用餐。店內設計很好看,外面小院子還有露天座位,很舒服,很適合帶朋友吃一個早午餐或下午茶配冰淇淋,度過一個又輕鬆又優雅的下午。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s